martes, 9 de julio de 2013

Muffins de Salchicha al Queso

¡Hola a todos!

Hoy, para variar, os traigo una receta salada.

Se trata de unos muffins con sorpresa. Para la recceta necesitaremos:

- 6 moldes de papel
- 1 cebolla
- 100 gr de puerro
- 100 gr de pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite
- 250gr de harina
- 3 cucharadas de mezcla de hierbas aromáticas
- 1/2 cucharada de pimentón
- 100gr de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 salchicha al queso
- 1 huevo
- 60ml de aceite
- 250ml de leche
- 2 cucharadas de mayonesa



 Empecemos con la receta. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel en un molde múltiple para muffins.

 Pelamos la cebolla. Limpiamos el puerro y el pimiento, lavamos y lo cortamos todo en dados pequeños. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y lo rehogamos todo brevemente. En un bol, mezclamos la harina con las hierbas, el pimentón, el queso, la sal, la pimienta, la levadura y el bicarbonato.

 Agregamos la verdura rehogada.





Por otro lado, batimos el huevo con el aceite, la mayonesa.
Lo añadimos a la mezcla de harina, añadimos la leche y lo mezclamos bien.



Llenamos hasta la mitad los moldes y colocamos un trozo de salchicha en cada uno.
Después, terminamos de llenar los moldes y horneamos a nivel medio unos 20-25 minutos.

Los retiramos del horno, los dejamos reposar 5 minutos y a continuación los desmoldamos. Servir templados.


 *Estos son los ingredientes y las cantidades de la receta orginal. Yo cambié el pimiento rojo por el verde y no puse puerro. En mi opinión la receta tiene demasiadas hierbas aromáticas, pero eso depende siempre del gusto de cada uno.

Espero que os guste esta receta. Si teneis alguna duda o sugerencia, no dudeis en preguntar.

Un saludo y, nos vemos en la cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario