lunes, 1 de julio de 2013

Cupcakes de frutos rojos y stracciatella

¡Hola a todos!

Hoy quiero compartir con vosotros una doble receta de cupcakes. Se trata de mini-cupcakes de frutos rojos y cupcakes de stracciatella.

Para los cupcakes necesitaremos:

- 80gr de mantequilla
- 135gr de harina
- 110gr de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 80ml de leche
- 65gr de frutos rojos

Para los cupcakes de stracciatella, utilizaremos los mismos ingredientes excepto los frutos rojos que podemos quitarlos o sustituirlos por pepitas de chocolate.

En primer lugar, precalentamos el horno a 160º, así estara listo para cuando terminemos la mezcla.

Con ayuda de unas varillas mezclamos la mantequilla ablandada y el azucar.


Añadimos la harina tamizada, la leche y el aroma de vainilla. Seguimos batiendo durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.



Añadimos los frutos rojos, previamente cortados en trocitos (o bien las pepitas de chocolate) y mezclamos. Se pueden mezclar manualmente con una espátula, o con la batidora si queremos que se noten menos los trozos.

En la bandeja del horno ponemos las cápsulas de papel y las rellenamos con la mezcla. Esta receta es para aproximadamente 24 mini-cupcakes.
Horneamos durante unos 15 minutos a 160º (el tiempo depende mucho de cada horno, sabremos que estan hechas si al pincharlas con una brocheta, ésta sale limpia)
Cuando hayan subido y estén firmes al tacto las retiramos del horno, las dejamos entibiar unos minutos y las colocamos en una rejilla hasta que estén completamente frias.



Topping

Para el topping necesitaremos:
- 65gr de frutos rojos
- 2 cucharadas de azucar glass
- 250ml de nata para montar.

Trituramos los frutos rojos con el azucar glass. Nos quedará algo parecido a una mermelada.
Por otra parte, montamos la nata y después la mezclamos con los frutos rojos.





Si habeis elegido la receta de stracciatella, nos basta con sustituir la "mermelada" por pepitas de chocolate.


Para decorar los pasteles utilizaremos una manga pastelera con una boquilla abierta, ya que si escogemos una cerrada, se nos atascarán los frutos rojos.


Colocamos la boquilla en el centro del cupcake y dibujamos una espiral hacia el exterior. ¡Y ya tenemos listos nuestros cupcakes!



Espero que os guste esta receta, y si teneis alguna duda, no dudeis en preguntar.

Un saludo y ¡nos vemos en la cocina!


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