martes, 28 de mayo de 2013

Galletas de Vainilla

Hola, hoy empezamos con las recetas y os traigo una muy sencilla y deliciosa de unas galletas de vainilla.

Para esta receta necesitaremos:

- 200gr de mantequilla fria, cortada en dados.
- 275gr de harina (y un poco más para            espolvorear)
- 100gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharaditas de aroma de vainilla


En un bol, ponemos la mantequilla y la harina tamizada. Si no tenemos tamizador, podemos usar un colador y obtendremos el mismo resultado.
Batimos con las varillas hasta que tenga un aspecto como de migas.

Añadimos el azúcar, las yemas de huevo y la vainilla y batimos.




Llegará un momento en el que la batidora no sea capáz de amasar la mezcla. Llegados a ese punto, amasamos con las manos.
Cuando esté uniforme, hacemos una bola, lo envolvemos en plástico transparente y lo dejamos en la nevera durante 1 hora.



Pasado ese tiempo, sacamos la bola del frigorífico, espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y extendemos la masa con un rodillo, también enharinado, hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1cm. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º.

Colocamos los cortapastas sobre la masa y presionamos hasta que se corte por completo. Repetimos las veces que sea necesario hasta utilizar toda la superficie de masa.
La masa que queda entre las figuras, podemos volver a hacerla una bola y repetir el paso anterior.



Forramos con papel vegetal la bandeja del horno y colocamos las galletas encima con cuidado.

Horneamos a media altura las galletas durante unos 15 minutos*


Cuando las saquemos tendrán un aspecto parecido a este. Las dejamos enfriar y... ¡ya estan listas para comer!

Si os apetece, las podeis decorar con bolitas o lápices pasteleros que podeis encontrar en los supermercados o tiendas especializadas.

Espero que os haya gustado esta receta, y si la poneis a prueba, espero que también os guste el resultado.

Un saludo y ¡nos vemos en la cocina!


*El tiempo de horneado depende siempre del horno. Conviene echar un vistazo de vez en cuando para que no se quemen. Si pasado el tiempo recomendado no están hechas, hornear unos minutos más.


2 comentarios:

  1. ¡Están ricas!, aunque mi jurado más estricto (mi hermano) me ha pedido que las haga más dulces jajajaja siempre me quedo corta en esto...
    Gracias por la receta. De cocinillas a cocinillas te pido más cuando puedas, que como base me es de gran ayuda (yo luego suelo variar el azucar por otras cosas para diabeticos, por ejemplo)
    La Chica Bicolor

    ResponderEliminar
  2. Las acabo de hacer y estan riquisimas!! Mañana tendre que hacer mas porque se las han comido de bala!jejeje. Gracias x facilitar la receta! Ademas es muy facil :)

    ResponderEliminar